Facebook Bug débloque les utilisateurs sur plus de 800000 comptes

Vous avez peut-être pensé que vous aviez définitivement mis en sourdine cet ancien «ami» pédant et ennuyeux sur Facebook en appuyant sur le bouton «bloquer» - mais il s'avère qu'un bug sur le réseau social avait d'autres plans pour votre relation en ligne. Un hoquet dans Facebook et Facebook Messenger a entraîné le déblocage de certains habitants numériques ennuyeux. En fait, plus de 800 000 utilisateurs de Facebook ont ​​vu leurs préférences bloquées annulées, ce qui aurait pu signifier que leur contenu était peut-être vu par des utilisateurs jugés moins que des audiences souhaitables.

«Le bogue était actif entre le 29 mai et le 5 juin - et même si une personne débloquée ne pouvait pas voir le contenu partagé avec des amis, elle aurait pu voir des choses publiées à un public plus large», a écrit Erin Egan, responsable de la confidentialité chez Facebook. «Nous savons que la capacité de bloquer quelqu'un est importante», a poursuivi Egan, et a expliqué que le bogue n'était pas si loin qu'il a complètement inversé l'action de blocage initiale.

«Lorsque vous bloquez quelqu'un sur Facebook, il ne peut pas voir les choses que vous publiez sur votre profil, démarrer des conversations avec vous sur Messenger ou vous ajouter comme ami», a noté l'exécutif. "Le blocage les supprime également automatiquement si vous étiez auparavant amis." En ce qui concerne ce bogue particulier, les anciens amis qui avaient depuis été supprimés n'ont pas été rajoutés au compte d'un utilisateur, et environ 83% des personnes affectées par le bogue n'avaient qu'une seule personne qu'ils avaient précédemment bloquée devenait temporairement débloquée. Cela dit, ceux qui ont été débloqués avaient probablement la possibilité de contacter leur bloqueur via Messenger - un résultat moins que souhaitable.

Mais ne vous inquiétez pas: Facebook a résolu le problème et, comme l'a noté Egan, «tout le monde a de nouveau été bloqué». Si vous étiez l'une des personnes affectées par le bogue, vous devriez recevoir une notification la prochaine fois que vous vous connectez, vous demandant de vérifier votre liste de blocage.

Si vous n'étiez pas au courant de votre capacité à bloquer certains utilisateurs, voici votre chance de rendre votre Facebook un peu moins encombré. Pour plus d'informations sur la façon de bloquer un utilisateur de Facebook ou pour les ressources du réseau social sur la meilleure façon de lutter contre l'intimidation ou le harcèlement en ligne, vous pouvez consulter le site de sécurité de Facebook.