Les 4 étapes pour se désinscrire des avenants partagés de Google

voici comment vous pouvez éviter d'être une star sur l'une des recommandations partagées de google google

Nous savons tous comment s'est déroulé l'effort des histoires sponsorisées de Facebook - mais Google y va de toute façon. Avec Google publiant une mise à jour de ses conditions de service un mois avant sa mise en œuvre prévue - merci pour la mise en garde, les gars - vous devez travailler rapidement si vous ne voulez pas que vos visages apparaissent dans ces publicités.

Voici ce que sont les avenants partagés, en un mot: Google souhaite essentiellement utiliser le nom de votre profil, votre photo et toute action que vous avez effectuée en vous connectant à votre compte Google (y compris les commentaires, les suivis et les +1) à des fins de recommandation (également appelé publicité en ligne). Le moteur de recherche peut associer votre identité à des avis sur des restaurants, des produits, des magasins et d'autres articles sur lesquels vous cliquez ou achetez sur le Google Play Store. Étant donné que «les seules personnes qui voient [les recommandations] sont les personnes avec lesquelles vous avez choisi de partager ce contenu», le changement vous utilise toujours par inadvertance en tant que vendeur embauché de choses auxquelles vous ne voulez pas nécessairement être officiellement lié.

exemple d'approbation partagée google 1exemple d'approbation partagée google 2exemple d'approbation partagée google 3

Les endossements partagés sont à peu près la même créature que les histoires sponsorisées de Facebook, mais contrairement à ces dernières, Google a eu le bon sens de fournir aux utilisateurs un véritable moyen de se désinscrire.

Voici une étape par étape rapide pour vous assurer de ne pas devenir simplement un autre visage sur une annonce Google:

1. Accédez à Google.com et connectez-vous à l'aide de votre compte (ou inscrivez-vous si, pour une raison étrange, vous n'avez pas encore de compte).

recommandations partagées google désactivation 12. Accédez aux avenants partagés, qui sont uniquement accessibles via un compte Google+. Vous devrez mettre à jour votre compte si vous ne l'avez pas encore fait.

recommandations partagées google désactivation 2

3. Assurez-vous de lire toute la page. Trouvez la partie où il est dit "En fonction de mon activité, Google peut afficher mon nom et ma photo de profil dans les recommandations partagées qui apparaissent dans les annonces." Décochez la case et appuyez sur Enregistrer. Google fera une dernière tentative pour vous décourager de désactiver le paramètre, mais vraiment, si vos amis étaient intéressés par vos recommandations, ils peuvent simplement vous demander, n'est-ce pas?

recommandations partagées google désactivation 3

4. Allez-y et cliquez sur Continuer.

Vous avez désormais désactivé le programme de promotion partagée de Google. Félicitations! Vivez sans anonymat, internaute!