Comment bloquer quelqu'un sur Pinterest (ou le débloquer)

comment bloquer quelqu'un sur l'application Pinterest iPad PinterestMarcel De Grijs / 123RF Spam tuant votre moodboard en ligne? Bien que les profils Pinterest soient tous publics, les utilisateurs peuvent choisir de bloquer les épingleurs pour empêcher les messages, les mentions J'aime et les commentaires sur leurs propres épingles. La fonctionnalité est disponible depuis 2012 et donne aux utilisateurs un moyen de bloquer les spammeurs et les commentateurs négatifs; il vous permet également d'empêcher les autres utilisateurs d'interagir avec vos broches pour quelque raison que ce soit. Si vous ne savez pas comment utiliser cette fonctionnalité, nous avons mis au point un guide sur la façon de bloquer quelqu'un sur Pinterest, ainsi qu'un guide plus complet sur l'utilisation de Pinterest.

Que fait bloquer quelqu'un sur Pinterest?

Pinterest est une plate-forme publique, ce qui signifie qu'à moins que vous vous épingliez sur un tableau secret, vous ne pouvez pas contrôler qui voit vos épingles. Il est important de comprendre qu'un utilisateur bloqué peut toujours voir vos épingles s'il accède à votre profil public. Bien qu'un utilisateur bloqué puisse toujours voir vos épingles s'il y navigue, il ne pourra pas suivre vos tableaux, vous envoyer des messages, ou commenter ou aimer vos épingles. Les utilisateurs bloqués n'apparaîtront pas non plus dans votre fil d'actualité, mais ils apparaîtront dans les résultats de recherche, les fils et les tableaux de groupe.

Si vous avez épinglé ou aimé le contenu de cet utilisateur dans le passé, vos épingles ne disparaîtront pas une fois que vous aurez bloqué ledit utilisateur. Si vous voulez vous débarrasser des broches, vous devez entrer manuellement et détacher chacune d'elles.

L'utilisateur bloqué ne recevra pas non plus de notification concernant le blocage, vous n'offenserez donc pas quelqu'un au moment où vous cliquerez sur le bouton de blocage. Cependant, ils découvriront s'ils essaient de vous suivre ou d'interagir avec l'une de vos épingles.

Pinterest note également que les utilisateurs doivent signaler tout harcèlement et cyberintimidation après avoir bloqué l'utilisateur en question.

Comment bloquer quelqu'un sur Pinterest

Étape 1: Pour bloquer quelqu'un sur Pinterest, vous devez d'abord trouver le profil public de la personne. Vous pouvez accéder à un profil en appuyant sur le nom d'utilisateur à l'intérieur d'une épingle. Vous pouvez également commencer à saisir le nom de l'utilisateur dans la barre de recherche et cliquer sur Personnes pour rechercher exclusivement des utilisateurs.

Étape 2: Une fois dans le profil de l'utilisateur, le blocage consiste simplement à trouver les bonnes icônes. Appuyez sur l'icône du drapeau, située au-dessus du nom d'utilisateur et à côté du bouton de suivi, bloquera cet utilisateur. Cliquez sur le  bouton rouge Bloquer dans la fenêtre contextuelle pour finaliser votre décision. Notez que le processus est le même pour les itérations de bureau et d'application de Pinterest.

Si tu changes d'avis…

Besoin de débloquer un utilisateur? Pour débloquer quelqu'un sur Pinterest, accédez simplement à son profil et appuyez sur l' icône Débloquer .

Le blocage d'une personne sur Pinterest est cependant facile à faire et l'empêche de vous envoyer des messages et des commentaires. Bien que les blocages n'empêchent pas un utilisateur de voir votre profil, le paramètre empêchera les commentaires et les messages de cet utilisateur. N'oubliez pas que bloquer un utilisateur ne rend pas une publication moins publique, donc si vous épinglez quelque chose que vous ne voulez pas que le grand public sache, épinglez-le sur un tableau secret. Maintenant, revenons à la création de ce moodboard avant-gardiste, sans spam.