Weird Facebook Glitch a des utilisateurs préoccupés pour leur confidentialité

recherche de comptes de sécurité facebookSi vous avez maintenu une présence Facebook active au cours des dernières années, il est probable que vous ayez partagé des publications et des photos que vous préférez oublier. Qu'il s'agisse d'images de vieilles flammes ou de statuts écrits dans une stupeur ivre, il y a toute une série d'erreurs sur Facebook que chaque adulte adulte regrette. Maintenant, imaginez si vos anciens messages revenaient vous hanter.

C'est exactement ce qui est arrivé à un groupe d'utilisateurs de Facebook sur iOS. Le 9 décembre, un certain nombre de personnes se sont rendues sur Twitter pour décrire un problème apparent qui a vu leurs anciens messages et photos réapparaître dans leur chronologie comme s'ils venaient d'être partagés.

Les utilisateurs du réseau social touchés par l'erreur étaient naturellement vexés et un peu paniqués. Après tout, qui sait ce que Facebook pourrait tirer de votre passé dont vous préférez ne pas vous souvenir.

«Facebook se déchaîne et publie de vieilles photos sur ma chronologie comme si elles venaient d'être prises», a déclaré Michael Grant dans un message Facebook. «Une sorte d'intelligence artificielle prend vie?»

D'autres utilisateurs ont souligné que l'erreur allait au-delà du partage d'anciens messages. L'utilisateur de Facebook Kevin Foad a tweeté que 50 de ses anciennes photos avaient refait surface et que quelques images avaient même été supprimées, le tout accompagné de la suppression aléatoire de certains de ses amis.

Un autre utilisateur stressé de Facebook s'est rendu sur le forum d'aide de la communauté du site à la recherche d'une explication. «Ce matin à 06h00, 4 photos que j'avais postées sur ma chronologie en septembre sont réapparues fraîches sur ma chronologie, avec des balises de localisation et d'amis. Je n'ai pas fait cela », a écrit Drew Calhoun. "J'ai changé mon mot de passe pour être sûr, mais quelqu'un peut-il m'aider à comprendre comment cela s'est produit sans mon consentement ou sans ma connaissance?"

@Facebook ARRÊTEZ de re-publier d'anciens messages !! Vous ne pouvez pas publier en mon nom! #facebooksecurity #Facebook #facebook

- Shannon Beck (@shanibah) 9 décembre 2016

@facebook J'ai mis à jour l'application iOS la nuit dernière et elle a depuis republié des dizaines d'anciens messages comme s'ils étaient de nouveaux tout seuls.

- Mike (@nauernotmauer) 9 décembre 2016

Facebook joue-t-il une sorte de farce de fin d'année mal jugée à ses utilisateurs? Quelqu'un peut-il s'il vous plaît rappeler au réseau social que 2016 a été déjà assez mauvaise, sans que tout le monde ait peur de ce qui pourrait soudainement réapparaître sur leur chronologie Facebook.

Facebook a déjà subi sa juste part d'accidents cette année. Le mois dernier, de nombreux utilisateurs se sont sentis comme le personnage de Bruce Willis dans The Sixth Sense lorsqu'ils se sont connectés pour découvrir qu'ils étaient décédés. L'erreur a même affecté le PDG de Facebook, Mark Zuckerberg. En mars, Facebook a semé la panique en envoyant des alertes de contrôle de sécurité aux utilisateurs au Royaume-Uni et aux États-Unis à la suite d'un attentat à la bombe à l'autre bout du monde, au Pakistan.

Une théorie proposée par les membres du réseau social est que l'erreur peut avoir quelque chose à voir avec la mise à jour la plus récente de l'application Facebook iOS. D'autres ont affirmé que cela pourrait être lié à la fonctionnalité de bilan de l'année de la société, publiée jeudi. Pendant ce temps, certains ont suggéré que cela pourrait être le résultat d'une faille de sécurité.

Nous avons contacté Facebook pour un commentaire, mais nous n'avons pas immédiatement reçu de réponse. La société a déclaré à PC Mag qu'elle était au courant du problème et qu'elle travaillait sur un correctif.