Instagram vous permet maintenant de supprimer des abonnés de votre page

Facebook possède également Instagram, Oculus (créateur d'Oculus Rift et Oculus Go) et WhatsApp.

Vous avez toujours été en mesure de ne plus suivre ces sur-affiches embêtantes ou de ne plus être des personnes importantes sur Instagram, mais jamais auparavant vous n'avez eu la possibilité d'exercer un tel contrôle sur votre propre flux de photos. C'est vrai, amis - vous pouvez enfin décider qui peut voir les images que vous publiez sur le site de partage de photos appartenant à Facebook, car Instagram a commencé à tester l'option de supprimer des abonnés en quelques clics.

Alors que les utilisateurs de comptes privés avaient auparavant la possibilité de supprimer des abonnés, cette même fonctionnalité n'est pas disponible pour le reste d'entre nous. Du moins, pas jusqu'à récemment. Au cours des derniers mois, une proportion croissante de comptes publics a vu la possibilité de suspendre manuellement les privilèges de visionnage. Et maintenant, il semble qu'un plus grand groupe d'utilisateurs d'Instagram (au moins sur Android) bénéficie de cette même option. Instagram a confirmé qu'il testait la suppression des abonnés, bien qu'il n'ait pas encore fourni d'informations supplémentaires sur un déploiement complet pour tous les comptes Instagram.

Alors que vous pouviez bloquer des utilisateurs auparavant, l'option de suppression est un peu moins visible. Instagram souligne que lorsque vous choisissez de supprimer un abonné, il ne sera pas informé de l'action. Cela signifie qu'il y a, au moins, un déni plausible de votre côté lorsque votre ancien adepte commence à se demander pourquoi vos photos, qui étaient autrefois visibles pour eux, ne sont plus visibles.

Instagram a déployé une série de changements au cours des derniers mois - plus récemment, il a offert un bouton «muet», qui, comme son parent Facebook, vous permet de continuer à suivre les individus tout en éliminant complètement l'option de voir leurs publications. .

Si vous voulez voir si vous avez ou non la possibilité de supprimer un abonné, vous devrez accéder à votre propre profil, appuyer sur le bouton Abonnés, puis rechercher l'icône avec trois points verticaux à droite du nom de quelqu'un. . Vous devriez alors être accueilli avec la possibilité de le supprimer (si vous en avez la possibilité). Les utilisateurs d'iPhone (comme moi) n'ont pas encore vu la fonction, même si nous ne pouvons qu'imaginer qu'elle sera bientôt disponible.