Comment débloquer la refonte du bureau de Facebook pour un accès anticipé

Facebook sur ordinateur sera bientôt beaucoup plus proche de la version du réseau social qui est sur votre téléphone alors qu'une refonte très attendue commence à se répandre. Le jeudi 19 mars, Facebook a commencé à déployer l'option d'accepter un nouveau design de bureau simplifié qui offre également de nouvelles fonctionnalités telles que des performances plus rapides et un mode sombre. Le nouveau design deviendra le look par défaut de facebook.com plus tard cette année, a déclaré la société à Digital Trends.

Annoncé pour la première fois à F8, la mise à jour de facebook.com utilise une navigation similaire à celle de l'application mobile, avec des onglets pour la maison, la montre, la place de marché, les groupes, etc. Avec la taille d'écran plus grande, cependant, des raccourcis supplémentaires sont insérés dans une barre latérale sur la gauche. Les histoires sautent également vers le haut, abaissant d'un cran le champ de mise à jour du statut.

Précédent Suivant 1 sur 3 facebook refonte comment activer le fil d'actualitéfacebook refonte comment opter en darkmodefacebook refonte comment activer le profil

La refonte est bien plus qu'un simple look plus minimaliste cohérent avec l'application mobile. Facebook dit que la conception aide les utilisateurs à trouver plus rapidement ce qu'ils recherchent, tandis que la page d'accueil et les pages suivantes se chargeront également plus rapidement. Lorsque vous créez un nouvel événement, une page ou un groupe, le site Web affiche un aperçu en temps réel pendant que vous travaillez.

L'activation du nouveau design donnera aux utilisateurs un accès rapide au nouveau mode sombre. L'option d'affichage est conçue pour minimiser la luminosité et l'éblouissement de l'écran pour le défilement nocturne.

Alors que le nouveau look sera la valeur par défaut pour tout le monde plus tard cette année, Facebook déploie d'abord le design en tant que fonctionnalité opt-in - ce qui signifie que vous pouvez l'essayer tôt et revenir au Facebook classique (pour le moment) si vous détestez il. Tous les utilisateurs n'y ont pas encore accès, mais Facebook déploie le design à «la plupart des utilisateurs» à partir d'aujourd'hui.

Pour activer le nouveau design, allez dans le menu Paramètres et choisissez l'option qui dit "Voir le nouveau Facebook". Pour revenir en arrière, accédez au même menu, mais sélectionnez "passer à la version classique de Facebook".

Comme Facebook l'a partagé avec l'annonce de la refonte originale, la conception se concentre également sur la communauté, avec un accès plus facile aux groupes et la possibilité de partager des publications directement avec des groupes sans quitter le fil d'actualité. La communauté rejoint la vie privée comme un objectif majeur pour la plate-forme et PDG Mark Zuckerberg.