Comment brouiller les visages dans les images avant de les envoyer sur le signal

Signal est devenu l'application de messagerie de choix pour des millions de personnes qui protestent contre le racisme et la brutalité policière à travers les États-Unis. Les manifestants se sont précipités vers l'application de chat cryptée pour s'assurer que leurs communications ne peuvent pas être exploitées ou accessibles si elles sont placées en garde à vue par les forces de l'ordre, propulsant Signal au sommet des magasins d'applications Android et iOS.

Pour renforcer son utilité et soutenir les manifestants, Signal a déployé un outil dans son application de messagerie instantanée qui permet à quiconque de brouiller les visages dans les images en un clic avant de les envoyer. L'ajout est conçu pour les personnes qui utilisent activement Signal pour partager des images de manifestations à grande échelle et qui souhaitent continuer à le faire sans compromettre l'identité des personnes sur les photos.

Outil de flou de signaux

Le nouvel outil de flou de Signal est assez simple à utiliser:

  1. Visitez l'iOS App Store ou Google Play Store pour télécharger la dernière version de l'application de messagerie.
  2. Une fois installé, lancez l'application.
  3. Rendez-vous sur le chat où vous souhaitez partager une photo.
  4. Téléchargez une image en cliquant sur une nouvelle avec le petit bouton de la caméra ou en l'important depuis la galerie de votre téléphone à partir du menu bleu plus .Barre d'outils des options de l'outil Flou du signal
  5. Sur la page suivante, appuyez sur l'option de flou située à droite de l' icône du stylo .
  6. Actionnez l'interrupteur en bas et Signal floutera automatiquement tous les visages détectés sur la photo. Si cela ne fonctionne pas comme prévu, vous pouvez dessiner manuellement sur les visages pour les masquer.

Vous n'avez pas non plus à limiter cet outil aux faces. Vous pouvez en profiter pour dissimuler, par exemple, une information sensible dans un document ou un repère identifiable afin d'éviter de divulguer votre position. Appuyez une fois sur la coche en haut à droite lorsque vous avez terminé et appuyez sur envoyer pour le transférer au contact.

Signal n'enregistre pas ces fichiers modifiés dans votre galerie locale par défaut pour des raisons de confidentialité. Mais si vous souhaitez partager la photo floue sur d'autres plates-formes, vous pouvez appuyer longuement sur les médias envoyés dans le chat et appuyer sur le bouton de téléchargement présent sur la rangée d'options en haut.

Signal indique que le nouvel outil de flou s'appuie sur les bibliothèques système existantes de votre téléphone, ce qui signifie qu'il ne les télécharge pas sur un serveur et que tout le traitement se déroule localement sur votre propre appareil.

Vous vous demandez si Signal est meilleur que les autres applications de chat cryptées? Consultez notre guide de démarrage Signal.