Coincé avec des enfants qui se mêlent? Voici comment supprimer l'historique Netflix

applications pour enfants Ma marque OU / 123RF Ma marque OU / 123RF

Nous y avons tous été. Un jour, vous rentrez du travail à la maison, vous vous asseyez de manière satisfaisante dans votre fauteuil préféré et allumez Netflix pour passer le temps. Soudain, vous remarquez une ligne intitulée "Parce que vous avez regardé  Spy Kids 3D ." Quoi?!

Ensuite, cela vous frappe: le petit [insérer le nom de l'enfant ici] est entré dans votre profil et a commencé à regarder des programmes pour enfants, et maintenant toutes vos recommandations sont des dessins animés! Ne vous inquiétez pas, vous n'avez pas besoin de supprimer le profil et de recommencer. Vous pouvez simplement supprimer des éléments individuels de votre historique de consultation, et nous sommes là pour vous montrer comment.

Remarque: techniquement, vous «masquerez» les éléments de votre historique de visionnage, pas les «supprimerez», car Netflix conserve toujours des statistiques sur vos habitudes. À toutes fins utiles, cependant, c'est la même chose. 

Connectez-vous avec votre ordinateur fidèle

Tout d'abord: vous ne pouvez supprimer l'historique de visualisation qu'à partir d'un navigateur Web de bureau. L'application mobile Netflix et les applications sur divers téléviseurs intelligents ou appareils de streaming ne vous offrent pas cette option (bien que vous puissiez généralement supprimer des profils entiers de n'importe quel appareil).

Rendez-vous sur Netflix et connectez-vous. Sélectionnez le profil que vous souhaitez modifier - il s'agira probablement du profil que vous utilisez personnellement - et, une fois que vous êtes sur l'écran de navigation, cliquez sur l'icône de profil dans le coin supérieur droit.

Gérez votre historique de visionnage

Vous voudrez sélectionner Compte dans le menu déroulant. Ensuite, faites défiler jusqu'à la section Mon profil de la page de gestion de compte. Cliquez sur Affichage de l'activité (situé sur le côté droit, au-dessus des évaluations), et vous verrez l'écran suivant.

Faites défiler pour trouver tout ce que vous n'aimez pas et cliquez sur le «X» noir pour le supprimer de votre historique de visualisation. Comme vous pouvez le voir, les épisodes télévisés sont répertoriés individuellement et peuvent avoir un impact individuel sur vos recommandations. La suppression d'un épisode télévisé invitera également Netflix à vous demander si vous souhaitez supprimer toute la série de votre historique - une fonctionnalité intéressante, pensons-nous.

C'est tout! Vous n'avez pas besoin de cliquer sur un bouton «Enregistrer» ou quoi que ce soit. Revenez simplement à la page de navigation et commencez à regarder des contenus pour réactiver ces suggestions. Pour plus d'aide, nous avons une collection pratique de trucs et astuces Netflix à portée de main.