Comment utiliser le mode navigation privée de YouTube dans l'application Android

Mode de navigation privée YouTube

Plus vous regardez de vidéos YouTube, plus le service comprend le type de contenu que vous aimez. Parfois, vous ne voulez pas qu'une vidéo particulière influence vos recommandations, c'est pourquoi YouTube a ajouté un mode de navigation privée dans l'application YouTube pour Android.

Voici ce qu'est le mode navigation privée de YouTube et comment l'utiliser.

À quoi sert le mode navigation privée?

Comme le mode Incognito dans le navigateur Google Chrome, le mode Incognito dans l'application YouTube vous permet de naviguer en privé. Google n'utilisera pas les vidéos que vous regardez en mode navigation privée pour informer les recommandations vidéo, et les vidéos regardées n'apparaîtront pas dans votre historique de recherche ou dans votre historique de visionnage. Lorsque vous fermez le mode navigation privée, toute votre activité est effacée et vous pouvez revenir à la navigation sur YouTube via votre compte Google.

Lorsque vous ouvrez le mode navigation privée, vous pouvez voir des recommandations pour les vidéos qui ne vous intéressent pas. En effet, lorsque vous êtes en mode navigation privée, Google n'utilise pas les données de recherche précédentes pour formuler des recommandations - il affiche des vidéos tendance ce jour-là. En d'autres termes, utiliser le mode navigation privée revient à utiliser YouTube sans être connecté du tout.

Cette fonctionnalité n'est pas seulement pratique lorsque vous ne voulez pas qu'un sujet particulier encombre vos recommandations vidéo, mais également lorsque vous donnez le téléphone à un enfant pour lui permettre de regarder des vidéos YouTube sur votre téléphone. De cette façon, vous n'aurez pas de dessins animés dans votre flux.

Comment activer le mode incognito de YouTube

comment activer le mode incognito youtube 1comment activer le mode incognito youtube 2comment activer le mode incognito youtube 3comment activer le mode incognito youtube 4

L'activation et la désactivation du mode navigation privée de YouTube sont très simples.

  1. Assurez-vous d'avoir la dernière version de l'application YouTube en ouvrant le Google Play Store , en appuyant sur l'icône du menu hamburger en haut à gauche, en appuyant sur Mes applications et jeux , puis en appuyant sur Tout mettre à jour  ou Mettre à jour à côté de l'application YouTube.
  2. Ouvrez l'application YouTube.
  3. Appuyez sur la photo de profil de votre compte en haut à droite de l'écran.
  4. Appuyez sur Activer la navigation privée .

Vous devriez maintenant pouvoir naviguer en mode navigation privée. Lorsque vous avez terminé la navigation et que vous souhaitez revenir à votre compte, appuyez à nouveau sur la photo de profil de votre compte et appuyez sur Désactiver la navigation privée .

La fonctionnalité n'est actuellement pas disponible sur iOS, mais elle pourrait probablement arriver bientôt.