Comment désactiver la lecture automatique sur Netflix

C'est une soirée cinéma. Vous trouvez l'endroit confortable sur le canapé, lancez Netflix et commencez à faire défiler le vaste catalogue du service de streaming. Mais, attardez-vous trop longtemps sur un titre et les scènes de la sélection commencent à vous éclater. La lecture automatique de Netflix a de nouveau frappé et depuis des lustres, il n'y a pas eu de solution autre que de continuer à naviguer dans l'application.

Jusqu'à présent, c'est. Netflix a enfin apporté une réponse aux plaintes constantes des abonnés concernant sa fonction de lecture automatique avec l'annonce d'une nouvelle option pour contrôler si oui ou non ils souhaitent voir automatiquement des aperçus pour le contenu ou le prochain épisode d'une série qu'ils regardent.

Certaines personnes trouvent cette fonctionnalité utile. D'autres pas tellement.

Nous avons entendu les commentaires haut et fort - les membres peuvent désormais contrôler s'ils voient ou non les aperçus de lecture automatique sur Netflix. Voici comment: //t.co/6V2TjEW6HD //t.co/zbz4E8fVab

- Netflix US (@netflix) 6 février 2020

Voici comment contrôler les fonctionnalités de lecture automatique de Netflix.

Étape 1. Connectez-vous à Netflix

Écran de connexion Netflix

Dès la sortie des portes, vous voudrez vous connecter à votre compte Netflix à partir d'un navigateur Web. Tant que vous disposez d'un appareil compatible, vous pourrez accéder aux paramètres de votre compte Netflix. Et dès que vous apportez la modification à votre profil sur un appareil, elle prendra effet sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté à Netflix.

Étape 2. Gérer les profils

Écran de gestion des profils Netflix

Une fois connecté, vous devrez sélectionner «Gérer les profils» dans le menu. L'endroit où il se trouve dépend de l'endroit où vous accédez au navigateur. Par exemple, sur un ordinateur, le menu déroulant sera situé dans le coin supérieur droit de l'écran. Om mobile, la fonction «Gérer les profils» peut être trouvée en cliquant sur «Plus» dans le coin inférieur droit.

À partir de là, sélectionnez le profil auquel vous souhaitez apporter des modifications. Remarque: les modifications sont spécifiques aux profils dans lesquels elles sont effectuées et n'affecteront pas les autres profils connectés au compte.

Étape 3. Cochez - ou décochez - tout ce qui s'applique

Modifier le profil Netflix

En cliquant sur un profil, l'écran «Modifier le profil» apparaîtra. Parmi les paramètres disponibles à modifier, citons le nom sur le profil et la langue, ainsi qu'une option permettant d'autoriser le contenu pour tous les niveaux de maturité ou juste pour les adolescents et moins.

Sous toutes ces options se trouvent les nouvelles commandes de lecture automatique, avec deux cases simples à cocher ou à décocher: une intitulée "Lecture automatique du prochain épisode d'une série sur tous les appareils" et une autre intitulée "Lecture automatique des aperçus lors de la navigation sur tous les appareils".

Le fait de décocher le premier empêchera Netflix de passer automatiquement au prochain épisode d'une série que vous regardez. Bien que le binging soit un peu la chose à faire sur Netflix, la désactivation de cette fonctionnalité exigera en fait que les téléspectateurs participent activement à cette frénésie.

Si vous décochez la deuxième case, Netflix ne lira plus automatiquement les aperçus du contenu sur lequel vous survolez. Plus besoin de baisser le volume ou de passer rapidement d'un titre pour que l'aperçu ne soit pas lu.

Netflix a noté qu'il peut y avoir un délai avant que les changements de paramètres prennent le relais, mais une mise à jour peut être forcée en changeant de profil, puis en revenant pour recharger votre propre profil avec les paramètres mis à jour.

Et, si vous décidez que vous manquez les méthodes de lecture automatique, vous pouvez toujours retourner dans vos paramètres et cocher une case ou deux.