Comment supprimer les données de localisation de vos photos iPhone dans iOS 13

Lorsque vous prenez une photo sur votre iPhone ou iPad, iOS utilise automatiquement le GPS pour enregistrer l'emplacement exact de la prise de vue. C'est une grande commodité, car cela vous permet de cataloguer vos nombreuses images en fonction de l'emplacement exact (ainsi que de l'occasion). Il aide à trier les séances photo et aide à garder une trace de la famille et des amis au fil des ans.

La plupart du temps, les métadonnées de localisation des photos sont les bienvenues. Parfois, cependant, ce n'est pas le cas.

Lorsque vous partagez une photo avec des coordonnées de géolocalisation marquées dans les données EXIF ​​d'une photo, les spectateurs peuvent utiliser leur application Photos pour savoir où la photo a été prise. Lorsque vous publiez des photos sur les réseaux sociaux, en particulier sur Twitter, vous ne voulez probablement pas publier une photo trop près de chez vous - ou chez vous - sans moyen de supprimer ces informations et de protéger votre vie privée. Même avec Facebook, qui est réputé pour vous suivre partout sur Internet, vous ne serez peut-être pas à l'aise de publier une image contenant tant de données précieuses.

Suppression des données de géolocalisation des images dans iOS 13

Avec iOS 13, Apple redouble son engagement envers les technologies de sécurité et anti-pistage en offrant une nouvelle façon de supprimer les informations de localisation des photos de n'importe quelle prise de vue avant de les partager avec quelqu'un, ou sur les réseaux sociaux. Vous pouvez maintenant supprimer l'emplacement des photos, des vidéos ou de plusieurs images et films que vous souhaitez envoyer via Mail, Messages, Facebook, Twitter, Messenger ou toute autre application. De cette façon, vous n'avez pas à vous soucier qu'un étranger découvre votre position à partir de vos photos iPhone. Voici comment faire cela.

comment supprimer les données de localisation des photos iphone dans ios 13comment supprimer les données de localisation des photos iphone dans ios 13 location2comment supprimer les données de localisation des photos de l'iphone dans l'emplacement ios 13comment supprimer les données de localisation des photos iphone dans ios 13 location4r
  • Prenez votre photo ou vidéo comme vous le faites normalement avec l'application Appareil photo.
  • Trouvez la photo dans vos albums.
  • Si vous ne partagez qu'une seule image ou vidéo, ouvrez-la et appuyez sur le bouton Partager .
  • Pour partager plusieurs photos et vidéos, appuyez sur Sélectionner dans l'album ou la vue en coupe, appuyez sur tous les fichiers que vous envoyez et appuyez sur le bouton Partager .
  • Lorsque vous êtes sur le point de partager dans l'application Photos, observez un nouveau bouton Options dans iOS 13.
  • Appuyez sur Options et dans le volet suivant, désactivez l' emplacement .
  • Envoyez ensuite votre photo via n'importe quel conduit que vous aimez. Il n'y aura plus moyen pour le spectateur de déchiffrer l'endroit où il a été tourné. Notez que la bascule n'est pas historique, mais doit être réinitialisée après chaque envoi.

Vous ne pouvez supprimer l'emplacement que dans l'application iPhone Photos, alors assurez-vous de partager vos photos directement depuis l'application. Cette fonctionnalité de confidentialité iOS 13 pratique est conçue uniquement pour les photos et vidéos que vous partagez avec d'autres. Les photos résidant sur votre appareil conservent toutes leurs informations de localisation - ce ne sont que celles envoyées par texte, e-mail ou médias sociaux qui supprimeront les données de localisation. Le reste des métadonnées associées à votre image (heure, type d'appareil, vitesse d'obturation et ouverture) reste avec votre photo.Vous pouvez voir que les données de localisation ont été effectivement supprimées dans iOS 13. Pour voir où une photo ou une vidéo a été prise, faites glisser votre doigt vers le haut dans l'application Photos. Si la localisation était activée lorsque vous l'avez prise, une carte apparaît pour la localiser dans Lieux. La désactivation de la localisation à l'aide de la nouvelle fonctionnalité iOS 13 signifie que lorsque vous la partagez, cette image ne contient pas les métadonnées de localisation.

Suppression de la géolocalisation des photos dans iOS 12

Même si vous n'avez pas encore installé iOS 13, vous pouvez toujours masquer votre géolocalisation des images que vous publiez au public. Dans iOS 12, il existe plusieurs façons de supprimer les géomarquages ​​des photos et des vidéos, mais cela prend quelques étapes supplémentaires et n'est pas aussi flexible que iOS 13. Voici comment procéder.

Désactiver les services de localisation

comment supprimer les données de localisation des photos iphone dans ios 13 ios12Comment supprimer les données de localisation des photos iPhone dans l'emplacement ios 13122comment supprimer les données de localisation des photos iphone dans ios 13 location123comment supprimer les données de localisation des photos iphone dans ios 13124
  • Choisissez Paramètres sur l'écran d'accueil de votre appareil.
  • Faites défiler vers le bas pour trouver la sélection de confidentialité et appuyez sur.
  • Appuyez sur Services de localisation .
  • Appuyez sur Appareil photo .
  • Appuyez sur Jamais .

Cette action empêche l'application Appareil photo d'enregistrer les informations de localisation dans votre prise de vue, vous ne pouvez donc pas partager ce que vous n'avez pas. Mais cette méthode peut être peu pratique si vous souhaitez conserver ces métadonnées pour un usage personnel, même si vous ne souhaitez pas les partager.

Utiliser une application tierce

Il existe une variété d'applications tierces que vous pouvez utiliser pour supprimer les métadonnées de l'appareil photo iPhone. Voici quelques-uns de nos favoris.

Metapho: Metapho est une extension de partage qui apparaît lorsque vous appuyez sur la commande de partage de n'importe quelle photo sur votre téléphone. Il vous permet d'afficher les métadonnées des photos iOS telles que la date, le nom du fichier, la taille, le modèle de l'appareil photo, la vitesse d'obturation et l'emplacement. Vous pouvez vérifier les métadonnées et exporter une image sans métadonnées. Metapho vous donne également accès aux données EXIF ​​de vos photos. Il existe une fonction de partage sécurisé qui supprime les fichiers image de leurs balises géographiques et d'autres informations personnelles. Vous pouvez utiliser Metapho pour modifier les données de géolocalisation, modifier la date et l'heure, modifier plusieurs métadonnées à la fois et enregistrer en tant que nouvelle copie ou remplacer l'original par une version réversible.

Exify: Non seulement Exify (2 $) vous permet d'accéder à des informations extrêmement détaillées sur vos images, telles que l'emplacement, l'élévation et les cartes, et de capturer l'heure en heure locale et UTC, mais il vous permet également de supprimer, modifier et remplacer de manière sélective des informations. Vous pouvez utiliser Exify pour supprimer les informations de localisation et transférer les données GPS d'un autre fichier image.

ViewExif: L'extension d'application ViewExif ($ 1) vous permet de partager des images sans révéler aucune information personnelle. Vous pouvez utiliser ViewExif pour supprimer les métadonnées de vos fichiers image avant de les partager sur les réseaux sociaux ou de les envoyer par e-mail.