Comment partager des jeux sur PlayStation 4

Rien n'est plus frustrant que d'acheter un jeu vidéo que vous pensiez aimer seulement pour découvrir que ce n'était pas si génial. Auparavant, nous pouvions simplement partager des disques ou des cartouches pour essayer des jeux avec des amis. Heureusement, il est toujours possible de partager des jeux avec des amis ou d'essayer des jeux que vos amis possèdent, même si vous n'avez qu'une copie numérique. Avec PlayStation 4 et un peu de finagling, vous pouvez toujours partager des jeux avec des amis. Cela vous permet de partager votre bibliothèque de titres avec vos amis et votre famille.

Lectures complémentaires

  • Les meilleurs jeux PS4
  • Les meilleurs jeux indépendants sur PS4
  • Les meilleurs jeux de tir PS4
  • Xbox One contre PlayStation 4 Pro

Comment partager des jeux sur PS4

Cette procédure pas à pas vous apprendra comment partager des jeux sur PS4. Dans les termes les plus simples, il vous permet, à vous et à une autre personne, de connecter vos bibliothèques de jeux achetés sur le PlayStation Store et d'y accéder collectivement avec moins de restrictions. Pour ce processus, vous n'aurez besoin que d'accéder à la PS4 d'un ami et aux informations de votre compte principal.

1. Commencez par vous connecter à votre compte PlayStation Network sur la console d'un ami.

2. Sélectionnez Paramètres dans le menu principal de PlayStation 4.

Écran d'accueil de partage de jeux PS4

3. Ensuite, sélectionnez Gestion de compte.

Gestion de compte de partage de jeux PS4

4. Ensuite, sélectionnez Activer comme votre PS4 principale .

Partage de jeux PS4 Activer la PS4 principale

5. Enfin, sélectionnez Activer . Vous devrez peut-être désactiver votre propre console PS4 en tant que console principale pour ce faire. Gardez cela à l'esprit si vous rencontrez des difficultés pour faire de cette PS4 votre console principale.

PS4 Gamesharing activer

Vous devriez maintenant avoir accès à tous les jeux de votre bibliothèque disponibles pour jouer sur la console de votre ami. Les titres devront toujours être téléchargés sur le disque dur PS4, mais il n'est pas nécessaire de vous reconnecter à votre compte sur cette PlayStation. Si vous échangez l'accès à vos bibliothèques de jeux numériques, demandez à votre ami ou à un membre de votre famille de suivre les étapes 1 à 4 sur votre PS4.

Avertissements et precautions

Sachez que si vous devez apporter des modifications significatives à votre compte ou aux paramètres utilisateur - par exemple, si vous passez à une PlayStation 4 Pro - vous devrez refaire l'ensemble du processus. La personne avec laquelle vous avez partagé votre compte devra désactiver l'appareil en tant que système PS4 principal de votre compte pour que vous puissiez configurer correctement votre console. En raison de ce fait même et de la nature personnelle du partage de compte en général, nous vous conseillons vivement de ne partager les comptes qu'avec des amis proches ou des membres de la famille. Une fois que votre nouvelle console est prête et mise à jour en conséquence, le processus ci-dessus peut être répliqué pour configurer à nouveau le partage de jeux.

Vous pouvez également désactiver une console à distance en utilisant l'outil de gestion de compte PlayStation dans votre navigateur Web en cas de circonstances imprévues. Cependant, ce processus n'est autorisé qu'une fois tous les six mois. Gardez à l'esprit que si vous n'avez pas accès à votre console principale, les autres utilisateurs qui se connectent à votre PlayStation 4 ne pourront pas accéder à votre bibliothèque numérique de jeux. Vous n'aurez pas non plus de chance de jouer aux titres PlayStation Plus si votre connexion Internet tombe en panne et que vous ne pourrez pas accéder aux sauvegardes dans le cloud.

Vous pouvez partager votre compte avec un nombre illimité de personnes mais vous ne pouvez effectuer que ce processus, qui vous permet de jouer au même jeu sur deux consoles en même temps, avec une autre personne. Si vous essayez de connecter trois amis, par exemple, et que vous voulez tous les quatre jouer à un jeu ensemble, votre compte sera signalé et bloqué. Faites donc très attention non seulement aux personnes avec lesquelles vous décidez de partager des bibliothèques, mais également au nombre de personnes qui y ont accès.