Comment supprimer une vidéo YouTube

Savoir comment supprimer une vidéo de votre chaîne YouTube peut être utile. Vous avez peut-être remarqué une erreur dans votre vidéo récemment mise en ligne, ou peut-être souhaitez-vous simplement nettoyer votre chaîne. Heureusement, la suppression de vidéos de YouTube est un processus simple. Vous pouvez utiliser l'application mobile ou un navigateur Web pour faire le travail. Voici comment.

Comment supprimer une vidéo en utilisant le site Web

Étape 1: Si vous utilisez la version de bureau de YouTube, vous pourrez suivre ce processus très rapidement. Accédez à la page d'accueil et cliquez sur l'icône de votre profil dans le coin supérieur droit. Ensuite, cliquez sur l' option Votre chaîne dans le menu.

Étape 2: Vous serez redirigé vers votre chaîne sur laquelle toutes vos vidéos sont diffusées. De là, cliquez sur le  bouton bleu YouTube Studio situé dans le coin supérieur droit de votre écran, puis cliquez sur Vidéos .

supprimer la capture d'écran vidéo youtube capture d'écran

Étape 3: passez la souris sur le titre de la vidéo que vous souhaitez supprimer. Une icône de menu qui ressemble à trois points apparaîtra. Cliquez sur cette icône et cliquez sur Supprimer pour toujours dans les options qui s'affichent. Pour terminer, cochez la case de confirmation dans la boîte de dialogue qui s'affiche, puis cliquez sur le bouton Supprimer pour toujours .

Comment supprimer des vidéos à l'aide de l'application YouTube

Étape 1: Pour supprimer des vidéos à l'aide de l'application mobile YouTube (Android, iOS), ouvrez l'application et sélectionnez Bibliothèque dans le coin inférieur droit de votre écran.

Étape 2: Sélectionnez ensuite Vos vidéos ( elles peuvent également apparaître comme Mes vidéos) parmi les options qui s'affichent .

Étape 3: Une liste de vos vidéos s'affichera à l'écran. Sur le côté droit de chaque vidéo, il y aura une icône de menu qui ressemble à trois points. Appuyez sur l'icône de menu de la vidéo que vous souhaitez supprimer. Enfin, appuyez sur l' option Supprimer dans le menu et appuyez à nouveau sur Supprimer pour terminer.

supprimer la capture d'écran mobile de la vidéo youtube capture d'écran

Que se passe-t-il lorsqu'une vidéo est supprimée?

Ces étapes supprimeront définitivement une vidéo. Partout où la vidéo a été partagée ou intégrée, le message «vidéo introuvable» s'affiche à l'endroit où se trouvait votre vidéo. Il supprime également tous les commentaires et votes. Donc, si vous téléchargez à nouveau la vidéo, vous recommencerez en termes d'interaction. En outre, Google déclare qu '"il ne sera plus possible de rechercher sur YouTube".