Les photos de vous marquées sur Instagram sont désormais publiques

Marquage Instagram

Même si Instagram a déjà annoncé sa nouvelle fonctionnalité «Photos de vous», il a été dans une sorte de mode d'incubation privée, où vous pouviez voir comment cela fonctionnait mais personne d'autre ne pouvait voir les photos que les gens taguent de vous. Donc, si vous essayiez d'humilier vos amis en taguant les images les moins flatteuses possibles, personne ne pouvait voir votre œuvre diabolique… jusqu'à maintenant. À partir d'aujourd'hui, ces photos taguées sont en direct. Cela signifie que toute personne qui recherche votre nom d'utilisateur pourra voir toutes les photos marquées de vous.

Vous pouvez toutefois exercer un contrôle en modifiant vos paramètres de confidentialité afin que les photos marquées n'apparaissent pas dans votre section «Photos de vous» à moins que vous ne les approuviez, ce qui minimise le risque de vous embarrasser sur Instagram. Une fois que vous avez modifié le paramètre, si quelqu'un vous marque dans une image, vous aurez la possibilité de l'afficher sur votre profil ou de le masquer. Vous pouvez également supprimer des photos marquées de vous-même en appuyant sur votre nom et en choisissant l'option «Supprimer».Capture d'écran 16/05/2013 à 14h54h26

La fonctionnalité fonctionne lorsque vous disposez de la version la plus récente d'Instagram pour iOS ou Android, mais elle ne fonctionne pas sur votre bureau, vous devez donc utiliser un appareil mobile si vous souhaitez marquer ou approuver des photos.

Cette nouvelle fonctionnalité sera-t-elle un succès ou un flop plus dur qu'un poisson sur un quai? Cela encourage certainement plus d'interaction, mais les puristes d'Instagram peuvent être alarmés par le fait que ces balises rapprochent le service de Facebook. Les gens qui paniquent à propos du fait que leurs amis peuvent les taguer n'ont vraiment pas besoin de s'inquiéter autant; une fois qu'ils auront modifié leurs paramètres de confidentialité, ils pourront s'assurer que rien de mauvais n'est mis sur leur profil, et comme vous ne pouvez pas contrôler qui vous a mentionné dans leurs commentaires photo de toute façon, vous aurez toujours à peu près le même contrôle sur votre profil comme avant. Il est temps d'accepter qu'Instagram n'est plus le service intime qu'il était autrefois, et de s'habituer à ne pas baliser des choses - ou de passer à une nouvelle application de partage de photos plus privée.

C'est toi le dernier? Si vous êtes sur les selfies et l'assaut des publicités, voici comment supprimer votre compte Instagram.