Reste facile - Instagram n'a plus de notification de capture d'écran

Si vous vous êtes retenu de vos tendances à la traque sur les réseaux sociaux, ne vous retenez plus. Comme signalé à l'origine par BuzzFeed, Instagram n'alertera plus les utilisateurs lorsque vous prendrez une capture d'écran de leurs histoires. Donc, que vous souhaitiez sauvegarder l'image d'un ex ou simplement jeter de l'ombre sur cet ennemi juré du lycée avec votre nouvelle clique, allez-y. Instagram ne vous parlera plus.

Instagram n'a pas fait grand-chose du changement, mais rassurez-vous, le reste d'Internet le fera. Après tout, il n'y a rien que nous aimons mieux que de juger ce que les autres publient sur les réseaux sociaux en l'immortalisant, n'est-ce pas? Instagram a commencé à tester les notifications de capture d'écran en février, ce qui, bien entendu, n'a pas été exactement satisfait.

Instagram avertit désormais les utilisateurs lorsque quelqu'un prend une capture d'écran de leurs histoires… ..

… .Bien c'est fini pour nous les salopes ???? pic.twitter.com/KTOf1E3Qrn

- bulldog (@gabrielmonstere) 8 février 2018

«Nous testons toujours des moyens d'améliorer l'expérience sur Instagram et de faciliter le partage de tout moment avec les personnes qui comptent pour vous», a déclaré Instagram lorsqu'il a commencé à tester les notifications de capture d'écran.

Sans surprise, cette fonctionnalité était une copie de Snapchat, qui alerte également les gens lorsque vous avez décidé de prendre leur Snap. Bien sûr, le «problème» avec la capture d'une capture d'écran d'une histoire sur Snapchat ou Instagram est qu'elle est censée être éphémère - sur les deux plates-formes, ces morceaux de contenu sont censés disparaître après 24 heures. Bien sûr, cela est gâché si vous prenez une capture d'écran et l'envoyez à tous vos amis via un support moins sensible au temps, comme des textes.

Dans tous les cas, l'application de partage de photos appartenant à Facebook a pris note de la réponse peu enthousiaste du public à la fonctionnalité et l'a maintenant annulée.

Tout le monde n'a jamais eu accès à cette fonctionnalité. Les utilisateurs qui  ont  pu voir quand des captures d'écran ont été prises ont reçu un seul avertissement contextuel après avoir capturé une histoire: "La prochaine fois que vous prenez une capture d'écran ou un enregistrement d'écran, la personne qui a publié l'histoire pourra la voir." Les personnes qui  ont  reçu des notifications sur les captures d'écran ont pu voir le nom de la capture d'écran à côté d'une icône d'obturateur de caméra, ainsi qu'une notification leur indiquant que quelqu'un avait pris une photo de leur message.

Mais maintenant, ces jours sombres sont terminés et vous pouvez à nouveau faire une capture d'écran en paix.